Roquefort - La Petite Cave

Le bleu de brebis français le plus réputé, pour l'alliance de la puissance et du fondant.

France / Aveyron
Type de lait Brebis / Cru
Famille de fromage Pâte persillée (bleu)
Appellation AOP
Roquefort - La Petite Cave

Le Roquefort, pâte persillée au lait cru de brebis, a été le premier à bénéficier d'une appellation d'origine protégée, garantissant un cahier des charges de fabrication ainsi qu'une région de production définie. Il ne peut être affiné que sur la commune de Roquefort-sur-Soulzon, où on retrouve une spécificité géologique. La montagne, percée de failles appelées les fleurines, laisse l'air s'engouffrer offrant des caves à température stable toute l'année.

Sa pâte blanche est parsemée d'un persillage oscillant entre le bleu foncé et le vert d'eau. Ses saveurs sont salées et intenses.

Préparation / Idée de recette

Entrecôte sauce roquefort
Moules sauce roquefort

Disponible à La Réunion

à Saint-Denis / Saint-Pierre / Saint-Gilles / Le Tampon

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