Recette Terrine d’asperges au Comté


Ingrédients

  • 100 g de Comté râpé
  • 1 botte d’asperges vertes (20 pièces)
  • 1/2 litre de crème
  • 6 œufs
  • Sel et poivre


Terrine d’asperges au Comté

Préparation

Eplucher les asperges et les cuire dans l’eau bouillante quelques minutes afin qu’elles deviennent bien moelleuses pas molles. Les égoutter, les essuyer et les réserver.

Préchauffer le four à 150°C (th. 5) puis préparer le flan : mélanger la crème et les œufs ainsi que le Comté. Saler légèrement, poivrer.

Mettre les asperges dans une terrine, couvrir du flan et mettre au four 40 à 45 minutes. Laisser bien refroidir puis démouler.

Servir avec une vinaigrette légère à la tapenade (mélanger une cuillère à soupe de tapenade avec un peu de jus de citron, une cuillère à soupe de vinaigre et six cuillères à soupe d’huile d’olive, puis poivrer légèrement).