Recette Petits flans épinard, crevette et Bleu


Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 œufs
  • 150 g de petites crevettes roses décortiquées
  • 150 g d'épinards (en galets surgelés ou déjà cuits)
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • Ciboulette ciselée
  • Sel, poivre
  • 60 g de fromage bleu
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre


Petits flans épinard, crevette et Bleu

Préparation

Peler et émincer l'échalote. Dans une petite poêle, faire revenir dans le beurre l'échalote et les crevettes. (Dégeler les épinards à la poêle jusqu'à évaporation de l'eau).

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes et les épinards.

Beurrer 2 petits ramequins et y verser la préparation. Eparpiller le Bleu dessus (Bleu d’Auvergne ou Fourme d’Ambert).

Faire cuire au bain-marie 30 minutes environ à four moyen.

Laisser tiédir puis démouler.

Servir tiède ou même froid avec du pain légèrement grillé.