Fromage de vache Tomme au lait cru


Pays d’origine France
Région Jura - Doubs
Lait Vache - Lait cru
Pâte Pressée mi cuite
Appellation -
Variété Réserve

38,00 € le kg

TOMME AU LAIT CRU RÉSERVE

Le fromage

Cette tomme (ou tome) est un fromage des petites montagnes du Doubs. Très fine, son parfum dès la coupe vous invite à en croquer sans modération. Belle consistance.

L’affineur

Sa réputation n’est plus à faire. La fromagerie Marcel Petite à GRANGES NARBOZ dans le Doubs c’est avant tout une histoire d’hommes profondément attachés aux valeurs de leur terroir et à celles du Comté, fruit de plusieurs siècles de tradition fromagère dans les montagnes du Jura. Ainsi depuis cinq générations, la famille Petite apporte sa sensibilité particulière dans l’élaboration de son Comté en s’inspirant de principes simples et immuables.

Pour ces « petits fromages » comme cette tomme (ainsi appelés dans la Maison Petite), les petites productions de fruitières sont privilégiées pour leur caractère & typicité. Finesse, subtilité et intensité de goût sont les principales qualités recherchées par les Maitres de cave Marcel Petite lors de la sélection de leurs productions.

Le déguster

C’est peut-être un peu trop précis mais je vous le propose avec une salade de fenouil et endive. Aussi, en omelette et en dessert avec des pruneaux et des fruits secs en général.

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne