MORBIER FERMIER AOP
Le fromage
Elaboré par une ferme indépendante à Sancey-le-Grand dans le Doubs, ce morbier est un véritable délice. Fruité et tendre, les enfants l’adorent. C’est le fromage des gourmands, des subtils et c’est mon coup de cœur !
Le conserver
Le Morbier aime être conservé au frais et au sec. Placez-le, toujours emballé (papier ou boîte d’origine, torchon), dans la partie la moins froide de votre réfrigérateur.
Évitez le bac à légumes, trop humide.
Séparez-le des autres aliments, il aime la compagnie uniquement pour la dégustation !
Idéalement, il se plaît dans les caves fraîches. Pensez à votre armoire à vin par exemple.
Sortez-le du réfrigérateur une demi-heure avant de le déguster, 10 minutes suffisent en été et dans les bas. Il révèle à l’air ambiant toutes les nuances de ses arômes.
Le déguster
Evidemment il peut se servir avec le vin de sa région d’origine, un petit vin d’Arbois local. Mais aussi des vins fruités tel qu’un Beaujolais.