Fromage de vache Morbier


Pays d’origine France
Région Massif du jura (Doubs - Ain - Jura)
Lait Vache
Pâte Pressée non cuite
Appellation AOC / AOP
Variété Fermier

36,00 € le kg

MORBIER FERMIER AOP

Le fromage

Elaboré par une ferme indépendante à Sancey-le-Grand dans le Doubs, ce morbier est un véritable délice. Fruité et tendre, les enfants l’adorent. C’est le fromage des gourmands, des subtils et c’est mon coup de cœur !

Le conserver

Le Morbier aime être conservé au frais et au sec. Placez-le, toujours emballé (papier ou boîte d’origine, torchon), dans la partie la moins froide de votre réfrigérateur.

Évitez le bac à légumes, trop humide.
Séparez-le des autres aliments, il aime la compagnie uniquement pour la dégustation !
Idéalement, il se plaît dans les caves fraîches. Pensez à votre armoire à vin par exemple.
Sortez-le du réfrigérateur une demi-heure avant de le déguster, 10 minutes suffisent en été et dans les bas. Il révèle à l’air ambiant toutes les nuances de ses arômes.

Le déguster

Evidemment il peut se servir avec le vin de sa région d’origine, un petit vin d’Arbois local. Mais aussi des vins fruités tel qu’un Beaujolais.

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne