Fromage de vache Morbier Vieux Sire


Pays d’origine France
Région Massif du jura (Doubs - Ain - Jura)
Lait Vache
Pâte Pressée non cuite
Appellation AOC / AOP
Variété Vieux Sire

36,00 € le kg

MORBIER VIEUX SIRE AOP

Le fromage

Médaille d'or à Paris en 2011, ce morbier est un fromage unique au lait cru dont la raie de cendre végétale à cœur ajoute à la douceur de sa pâte ivoire... Son histoire est ancienne : à l’origine, le Morbier des fermes du pays comtois était produit par demi-fromage avec le lait du matin puis du soir... Ce sont ces deux morceaux assemblés, dont le premier avait été protégé par une couche de cendre de l’air ambiant qui forment ainsi le Morbier d’aujourd’hui comme celui d’hier.

Jeune ou longuement affiné, il a une vraie personnalité !

La fromagerie des Mont de Joux

Les Monts de Joux naissent en 1968... et depuis n’ont cessé de fabriquer les fromages d’Appellation d’Origine Protégée renommés de Franche-Comté. Nombreuses sont les récompenses accumulées !

Fidèle à un savoir-faire ancestral mais aussi à une modernité maîtrisée, la Fromagerie des Monts de Joux se dote des outils aptes à fabriquer aujourd’hui des produits de caractère dans les meilleures conditions.

Le déguster

Avec tous les Côtes du Jura, vins d’Arbois et même Madiran ou Cahors.

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne