Fromage de vache Brie de Meaux


Pays d’origine France
Région Seine & Marne
Lait Vache - Lait cru
Pâte Molle à croûte fleurie
Appellation AOC / AOP depuis 1980
Variété Fermier

39,00 € le kg

BRIE DE MEAUX FERMIER AOP

Le fromage

Réputé Prince des fromages et premier des desserts, le Brie de Meaux est l’un des 5 fromages le plus vendu en France. Il faut environ 25 litres de lait pour un fromage de 3,5 kg et sa fabrication prend environ 2 mois.

L’idéal est qu’il soit fait « à cœur » pour révéler des touches de noisette. Il se corse un peu en fonction du temps d’affinage.

L’affineur

La Ferme des 30 arpents située au cœur de la Brie Boisée et d’une propriété de 1 000 hectares dont 80 de pâturage, accueillent près de 160 vaches laitières lesquelles produisent environ 1,4 millions de litres de lait par an...

Propriété de la famille Rothschild, la Ferme des 30 arpents est l'une des trois dernières fermes à fabriquer un Brie de Meaux Fermier. Et celui-ci vous est aujourd’hui proposé à La Réunion.

Le déguster

On a tout essayé pour accompagner le Brie, mais un Pomerol, un cidre brut ou une bière fine donne une association extraordinaire. Plus classiquement, un Côtes-du-Rhône ou le bon Bordeaux rouge qu’il vous reste en cave... Mais surtout, c’est un fromage qui se déguste à température ambiante (maxi 30° quand même).

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne