Gaperon

Un fromage de vache auvergnat à pâte molle, délicatement aillé et poivré.

France / Auvergne
Type de lait Vache / Cru
Famille de fromage Pâte molle à croûte fleurie
Gaperon

Le Gaperon, petit fromage rond de vache est fabriqué en Auvergne. Son nom vient du patois occitan et fait référence au babeurre ou au petit lait qui étaient autrefois utilisés pour sa fabrication. Il est délicatement relevé d'ail et de poivre.

Sa croûte est blanche et duveteuse. Sa pâte est couleur crème parsemée de petits grains noirs que forment le poivre. Sa texture est souple et fondante pour un goût plutôt léger.

Pour sublimer ce fromage ...

CHEVERNY Domaine de Veilloux "Argilo" 2016

Disponible à La Réunion

à Saint-Denis / Saint-Pierre / Saint-Gilles / Le Tampon

Selon stocks disponibles
Contactez nous

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Le vente de boissons alcoolisées aux mineurs de moins de 18 ans est strictement interdite.

Conseils pour femmes enceintes, patients immuno-déprimés et personnes agées
Certains produits sont susceptibles de contenir des allergènes. Plus d'infos en boutique.