Banon

Un fromage de chèvre provençal, crémeux et racé, dans son écrin de feuilles de châtaignier.

France / Alpes de Haute Provence
Type de lait Chèvre / Cru
Famille de fromage Fromage de chèvre
Appellation AOP
Banon

Le Banon est un fromage enrobé dans des feuilles de châtaignier entouré de rafia. Cette tradition permettait de protéger le fromage des insectes dans une région où il fait chaud, les Alpes de Haute Provence, et est restée. Ce fromage, tout en crème, a une belle intensité. Les feuilles vont conserver son humidité mais également lui transférer des tanins et des arômes. 

Sa croûte blanche, tirant parfois vers des nuances bleutées, protège un coeur de crème qui ne manque pas de caractère et peut même devenir assez puissant et racé.

Disponible à La Réunion

à Saint-Denis / Saint-Pierre / Saint-Gilles / Le Tampon

Selon stocks disponibles
Contactez nous

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Le vente de boissons alcoolisées aux mineurs de moins de 18 ans est strictement interdite.

Conseils pour femmes enceintes, patients immuno-déprimés et personnes agées
Certains produits sont susceptibles de contenir des allergènes. Plus d'infos en boutique.