BURRATA DI BUFALA
Le fromage
Ce fromage frais à pâte filée originaire des Pouilles en Italie, associe les plaisirs de la
Mozzarella et de la crème. Le
cœur crémeux de cette buratta tient toutes ses promesses d’onctuosité et de gourmandise, et comme le fromage est fabriqué à partir de
lait de bufflonne, son goût est un peu plus prononcé que le lait de vache.
Affinage
Cette burrata au lait de bufflonne est fabriquée à la fromagerie artisanale La Baronia, à Castel di Sasso en Campanie, au cœur du terroir de l’illustre Mozzarella di Bufala.
Le déguster
Que rêver de mieux pour accompagner tomates, salades et tartines ? Un trait d’huile d’olive et quelques herbes fraiches suffisent à mettre en valeur sa douceur de lait. Si vous voulez sortir des sentiers battus, imaginez-la en dessert... avec des fruits acidulés, framboises, fraises et pourquoi pas accompagnée d’une huile d’olive vanillée ?