L'importation d'Enfin ! Le Fromager

L'importation

Les caractéristiques du fromage et du climat de l’île de la Réunion semblent assez éloignées au départ lorsqu’on envisage l’importation de fromages de qualité à plus de 10 000 km de la ferme où ils ont été fabriqués.

Mais aujourd’hui les moyens et les techniques utilisés par les entreprises spécialisées dans le transit aérien de denrées alimentaires sont extrêmement performants.

ENFIN ! a choisi de faire confiance à un leader du transit aérien pour acheminer ses fromages dans les meilleures conditions garantissant aucune dégradation de toute nature lors du transport.

Les fromages sélectionnés par ENFIN ! sont livrés le mercredi au transitaire à Paris lequel conditionne les produits dans un emballage réfrigéré à 4° qui ne sera plus ouvert jusqu’à nos boutiques de Saint-Pierre et de Saint-Gilles. Le transitaire livre la compagnie aérienne le jour même. Le conditionnement est chargé le soir même et décolle pour Saint-Denis où il atterrira le lendemain matin. Dans l’après-midi même, les fromages retrouvent le hâloir de nos boutiques sans avoir subi la moindre variation sensible de température durant toutes les phases de transport.